random

Advertisements

Untuk Sahabat

Teruntuk Egie Miranda Yuri…

Tadinya aku berniat mau ngirim voicenote, tapi kamu tau sendiri kalau aku gak bisa serius kalau ngomong and for this time i wanna make it official and let anyone know.

Gi..udah berapa lama kita berteman? yang aku ingat kita mulai berteman akrab tahun 2001, waktu umur kita sama-sama menjelang 11 tahun aku suka iri sama kamu karna aku ngerasa aku gak sepintar kamu disekolah dan nilai-nilai kamu selalu lebih tinggi dari aku padahal kamu juga malas belajar kaya aku 🙂 Semuanya kita jalanin bareng-bareng sampai terakhir sekitar tahun 2005 aku pindah sekolah :’). Wah kalau ingat itu aku sedih lho, berasa banget hidup dalam titik turning point yang dimana keadaan nuntut aku untuk memulai hidup baru lagi tanpa kamu dan tanpa teman-teman lain di sekolah lama suka ngga suka. Hubungan kita berdua juga ngga adem ayem aja. Ada kalanya kita saling menjauh satu sama lain untuk mengubur semua rasa kesal,cemburu, dan kekecewaan satu sama lain. Klise? iya..tapi namanya juga sahabat, i’ve taken the good times and bad times with you, those good and bad old days, dan aku nikmatin semuanya.

Gi tertanggal sekarang 15 Februari 2012..kamu udah 22 tahun. Aku tau kamu takut tua dan aku juga karena kita ngerasa kita hanya baik menjadi muda. Tapi kita disamping dari obrolan kita yang mulai “frontal” akhir-akhir ini aku masih bisa ngeliat kamu 11 tahun yang lalu (oke sekarang aku ga percaya aku bisa menghitung waktu dengan lancar). Gi..untuk usia kamu yang ke 22 aku mau bilang makasih beberapa hari ini kamu udah percaya lagi untuk cerita semuanya ke aku dan gak tanggung-tanggung, dan makasih juga udah dengerin cerita aku yang super absurd dengan sabar yang aku yakin kalau aku cerita lebih banyak lagi kepalamu akan berasap, hahahaaha. Tapi lain kali akan aku ceritain sesuatu yang lebih absurd lagi dan kamu gak akan bisa menghindar ; ).

Kamu mungkin berfikir kalau aku teman kamu yang paling aneh dengan dunia yang cuma aku sendiri yang tahu. Tapi kamu harus percaya bahwa orang aneh ini berusaha selalu mendengar keluh kesah kamu. Dari cerita yang kita tukar beberapa hari ini aku semakin yakin kalau kamu itu orang yang kuat, lebih kuat dari aku. Aku belum tentu bisa mengambil resiko seperti yang telah kamu ambil selama ini, karena dari resiko itu kamu bisa belajar. Dari situ aku belajar tentang mengambil kesempatan dalam hidup. Sekarang aku mulai ngerti Life is About Taking Chances!

Dear Egi…di umur segini semoga kamu punya visi dalam hidup kamu yang bakal bawa kamu ke kehidupan yang lebih baik. Aku sendiri juga masih belum tahu kemana bakal melangkahkan kaki ini. Tapi aku mau kamu kali ini juga doain aku untuk “going extra miles” seperti yang dilakukan Earl untuk Ellie di film UP..ya kurang lebih langkah yang seperti itu yang ingin aku ambil, dan aku mau kamu juga sukses gi. Kita bisa sama-sama meraih mimpi kita suatu hari nanti.

Gi yang terakhir pesan aku..please live without regret..kamu taukan masa lalu itu suka jahat..masa lalu itu seperti pasir hisap yang kalau-kalau kita terlalu mengikutinya kita bakal ikut terhisap dan akan terpuruk kedalamnya. Please aku tahu kamu sedih ditinggal sama si abang. Tapi percayalah diantara kalian kamulah pemenangnya karena dia yang memutuskan untuk menyerah dan memilih yang lain. Kamu harusnya bersyukur karena aku tak pernah suka sama dia…karena diakan kita jadi jauh. HAHAHAHA tuh kan aku masih gak dewasa. maaf aku cemburu waktu itu.

Aku belum bisa ngasih apa-apa selain surat ini…dan ini boneka2 kesayangan aku pengen ngucapin selamat ulang tahun untuk kamu. Aku potret untuk kamu karna bingung mau kasih apa lagi *pengen kreatip tapi ga niat*

Sebelum surat ini lebih panjang mending di udahin…Selain selamat ulang tahun aku juga mau ucapin SELAMAT BANGKIT DARI KETERPURUKAN! 😀