itchy hands

it’s barely midnight, i supposed to sleep..tapi tangan ini gatal mau nulis..walaupun bingung mungkin emang harus nulis ini buat ngingetin saya nantinya kelanjutan “kisah” saya. Barusan chat sama beberapa temen saya yang nanyain hal yang sama seputar, yah love life *sigh*…hmmm bukannya ga mau cerita atau gimana tentang love life saya bersama partner saya itu. Karna emang dalam hubungan saya dengan “teman dekat” saya itu biasa-biasa aja. Ok sebenarnya gak juga tapi karna saya emang males cerita aja kalau lagu Armada yang “Mauu dibawaa kemana hubungaan kita?” pret ah..yang jleb sih yang ini nih…

proses nembak itu bukan sekedar proses ngerubah status…tapi sama seperti suatu persetujuan atau perikatan antara dua pihak
dimana mereka saling memiliki secara tak resmiyang mau gua bilang cuma when there is no status, whenever he change his mind and heart to someone else… you must accept it
and you cannot protest for any reasons

Sadiiissss emang! but thanks temen saya itu baik sekali mau ngingetin saya. Iya emang keparat tuh cowo sepertinya mau maenin saya aja! mau bikin saya sakit hati lagi apa, hah?! kalau begitu mari kita selesaikan! bawa teman se geng dan senjatamu! kita ketemu di parkiran! *OK mulai keluar kelakuan aslinya ternyata preman tanah abang*….hmm saya bukanlah orang yang optimis atau tegar sedunia. Gak mau naif kalau saya yakin kalau dia “the one” dan jujur saya pasti juga sakit kalau nantinya dia ketemu sama seseorang yang lebih baik menurut dia. Kalau udah gitu bawaannya emang pengen ngilang di telan bumi. Pastinya saya bakal ngilang di telan bumi. Tapi saya yakin kok bumi dan beserta alam semestanya gak bakal “telen” saya lama-lama, paling-paling juga di lepehin *OK ini perumpamaan yang aneh din*

Keputusan yang tak terputuskan
Ketika engkau telah tunjukkan
Semua tentang kebalikan
Kebalikan di antara kita

Kau sakiti aku, kau gerami aku,
Kau sakiti, gerami, kau benci aku
Tetapi esok nanti kau akan tersadar
Kau temukan seorang lain yang lebih baik
Dan aku kan hilang, ku kan jadi hujan
Tapi takkan lama, ku kan jadi awan (frau-Mesin Penenun hujan)

Intinya balik lagi, ke konsep cinta “cemen” ala saya…if i love him sometimes i have to let him go. Karena kita gak boleh egois dalam hal seumum dan seklise cinta. Well for me, someone who hurts is someone who gives you the greatest lesson in the end. Suatu saat saya juga harus berterimakasih sama dia untuk semua yang udah dia kasih ntah itu cinta atau sakit, apapun pasti saya belajar buat terima dengan baik-baik. Lagian saya pernah dikasih tau sama si Topan “Kalau kita sayang sama orang kita gak boleh ngarepin apa-apa lagi, darisitu kita belajar tulus”. Ah Topan memang selalu menenangkan saya…*hugs you*

Dan sepertinya saya juga harus sedikit me- reblog sedikit dari teman saya yang juga sedang jatuh cinta ini. Kata-kata ini dahsyat! sesuai sama keadaan saya sekarang..makasih tante buat kata-kata dahsyat ini ;’)

And just based on those simple things, I can say that I’m at the happiest place of my life right now.

Relationship – wise.

And trust me, it wasn’t easy for me to “get” here. It took two painful years with a lot of awful, AWFUL, choices.
So, go out there and see what you can find. There will always be choices. Don’t be afraid to take the wrong one(s).
Because that will, eventually, lead you to the right one. Or at least made you a better and stronger person until you do. (via Unee Adisti)

P.s: saya streesss mau cepet-cepet selesein tugas yang gak kelar-kelar..gimana mau kelar kalau main-main terus. Ya sudah apa yang mau saya tulis walau agak gak waras udah tertuliskan..makasih buat yang udah khawatir kalau saya bakal tersakiti. Gak apa-apa itulah guna kalian teman-temanku! bahu-bahu kalian akan menjadi tempatku menangis nantinya! hahahhahaha siap-siap aja jika waktu itu tiba kelak.

Handmade Postcards

I sent 2 postcards for a friend, a sister, and also my aunt, Une AdistiĀ a few days ago…the postcards illustrated by me, yay!. Sempet was-was juga kemaren salah tulis alamat atau malah hanyut di selat sunda bersama ikan si lumba-lumba *apalah ini* Sebenarnya saya bikinnya udah dari sebulan yang lalu (atau lebih jangan2 din? parah lu), makanya di postcard yang Thom Yorke ada lagu Radiohead yang Street Spirit, Kenapa street spirit? karena tante Unee suka hidup di jalanan dan tidur di kolong jembatan? oh tentu saja bukan, kalau menurut riset saya waktu itu isi blog nya si tante Unee lagi agak sedikit galau, Ok disini saya sok tau kayanya *krik*. Yang jelas beliau yang pemberani nan ceria ini sangat nge fans dengan Uncle Thom Yorke.

Tapi ntah kenapa saya gambarin di postcard satu lagi nya kota (sok2an) London padahal jelas-jelas si tante demennya sama New York (tos dulu dong tante, kita sama2 suka NY). Waktu itu saya baca di blog nya dia kalau salah satu favorite city nya itu London dan apa mungkin juga karena her belove one is from there ; ). hahaha Postcard London ini juga sebagai doa saya buat tante Unee kalau-kalau nanti bisa kesana *amin*.

Intinya saya senang kiriman saya selamat sampai tujuan dan yang dikasih itu seneng. šŸ™‚

Dan di foto ini… Postcard ini sudah berada ditangan yang tepat..sangat tepaat! Tante Une’s boyfriend who came from London and just visited her to Medan a few days ago…hahaha thanks tante for took a picture of it ;)…*shakehand to uncle Pete*

P.S for tante : i hope your father will get better and better, And happy for you two tante Une and om Pete šŸ˜€

another crap

“Percuma saja berlayar kalau kau takut gelombang, Percuma saja bercinta kalau kau takut sengsara” -Meggy Z-

my work for plasa desain DKV BINUS

 

 

Ditengah-tengah drama perkuliahan yang semakin lama semakin basi, mungkin personal project bisa menjadi alternatif lain untuk menghibur diri dan produktif : )

men sketch

 

2 men illustrations in a row for friends, di tengah2 tugas yang menggunung boleh dong males2an…ini teaser sedikit ilustrasi pesanan teman2 saya. finish nya akan segera di upload..karna emang belom selese šŸ˜›

lagi parno juga sama tugas2 kuliah…duh

Jenuh…

“Playing with assignments, Borriiiinnnggg gak sii booooooowww?!” -Irena Riyadi via Twitter-

Jam 2 pagi terlalu malas untuk bikin tugas..padahal pagi-pagi nanti juga harus bikin macem-macem untuk tugas..untuk semester ini semua di dedikasi kan untuk tugas! Oh Tuhan semoga akhirnya bakal setimpal T__T, saya jenuh sejenuh melihat muka Charly St12, sejenuh mendengar lagu yunomisowel..yunomisowel berkumandang di TV-TV. UTS baru aja akan dimulai akhir bulan ini, Oh April please be nice, iniii bulaaann guuweeeehhh!

Nah tuh kan gak jelas! udah ah cih! betek! ok deh thanks bye!

ha?

Wah nemu ini di folder komputer saya yang super berantakan..ini adalah gambar (ceritanya) Robert Downey Junior yang saya gambar secara kilat untuk teman baik saya selama bertahun-tahun Feby Musbar. Ini saya gambar jauh sebelum kelulusannya di Univ Binus jurusan IT *lebay sudah*…ini gambar langsung di twitpic gak lama setelah saya kasih…huuuuffftt terharuu.

Gilak men udah 2 taun lebih kita satu kost..malem2 nge galau bareng..kalau saya lagi nelangsa biasanya maen-maen ke kamar beliau. Naaah sekarang *ssiiinngg*. Nelangsa tanggung sendiri sambil tanpa sadar dengerin lagu bahasa mandarin xing pao ce se tan ang pou somay bak pao *halaaahh* dan berujung pada mulai bertanya “ini lagu apa ya? kok gak ngerti” dan sadar dengan tak sadarnya *apa dah* “oh ya panteeess gak ngerti, bahasa mandarin”. Ok selese intermezo. Pokoknya beberapa hari ini lewat kamar doi, suka ngerasain kalau doi masih ada di dalem sambil nonton CSI NY, friends, download glee, nyanyiin rascal flats…atau sedang berserah diri kepada yang maha kuasa pemilik semesta alam *halaaah tapi emang doi relijius*. Kalau mau diceritain kenangan apa aja sama si Feby Musbar ini, gak bisa disebutin. Dia ini udah kaya kakak saya, teman saya, musuh dalam selimut *karna suka rebutan selimut kalau bobok sama dia*…yang jelas waktu beberapa minggu yg lalu saya sama dia sama-sama ke Bandung, saya pelan-pelan sadar kalau dia udah gak akan bobok di kamar yg sama lagi. Saya sih gak galau karna bakal pisah sama Ā dia toh saya masih bisa ketemu gitu kapan aja. Tapi yaa ituuhh loooohh ke absenan dia di malam-malam jelata *bahasa apa ini* dan juga ketika saya lagi pengen jauh2 dari dunia perkuliahan saya (karna dia selalu ambil bagian ketika saya berada di titik ini).

Pokoknya gitu deh. Sori sori ya jek kalau tulisan ini kurang menye-menye sedih mengharu biru. Lagi bukan dini dengan bakat menulis skenario sinetron-sinetron Indosiar nih. Tapi Dini yang lagi gak waras tapi pengen nulis sesuatu buat dirimu, sis. Hope you Ok there…i passed by your room again and again today and it inspired me to write something for you. sorry if you don’t understand what i said, i’m totally brainless now :’ ). Take care you there

They’ve Got Married

Commission Artwork for a friend, He wanted give his sister an artwork for her wedding gift. So he asked me to make an illustration. it didnt take a long time for me to make this piece. i’m happy because my friend is happy see the result. he couldn’t stop say thank you to me. Well, i did nothing, just doing my work, i did this because i need distraction from a bounch of college tasks!

and i didn’t ask him for pay me, so i offered him to take me to dinner after i’ve done some tasks, Lol. I’m not really exicted with the result because i planned to make an pop art style but i screw up, but like my lecturer said “I’m not really satisfied with the result by the way but the fact is i’m really proud with it, i’m proud because my client was happy with it”

anyway congratz for the newly couple then šŸ™‚