throwback: Edisi Rindu Gili Terawangan

dscf7153

foto itu diambil jam 6 pagi ketika sunrise di Gili terawangan, masih agak mengantuk karena tadi malamnya kita baru balik jam 1 malam ke homestay. Sebenarnya masih terlalu cepat untuk balik jam segitu kalau lagi di Gili T, because there’s a lot of things offer by the island like party, pingpong while you drunk, music, and foods of course but since we really wanted to see the sunrise. Keadaan pagi itu begitu tenang..tak banyak kafe dan warung yang buka, hanya ada beberapa foreigner yang sedang berjalan kaki di tepi pantai, dan tak sedikit pula yang tergeletak karena hangover.

Harusnya saya posting ini beberapa bulan yang lalu, trip ini sebenarnya saya lakukan sudah dari bulan mei kemarin bersamaan trip saya ke bali dan lombok. yes it was kinda adventurous and impulsive trip, it was one of the best one week i had so far. Booked ticket month before to Bali from Jakarta and return from Lombok to Jakarta.

Menuju ke Gili T menggunakan kapal dari Bali, dasar saya yang sudah lama tidak travelling menggunakan kapal terjadilah drama mabok laut, tetapi ketika sampai tujuan semua motion sickness hilang seketika, malah sempet2nya snorkling di siang hari yang kemudian di lanjutkan dengan tidur siang di pinggir pantai, berhubung saya emang suka tidur jadi saya bisa selow tidur dimana saja (soal ini ada ceritanya sendiri). Walaupun kami menyewa kamar di homestay yang terbilang murah 150ribu/malam dengan fasilitas yang seadanya (tanpa ac) tetapi internet wifi di kamar kami sangat juara kecepatannya saya menyesal tidak terlalu memanfaatkannya untuk browsing lebih banyak lagi untuk island hoping ke gili air dan gili meno yang katanya underwater nya sangat menyenangkan. hmm lain kali saya harus kembali lagi.

Sayangnya kami harus segera melanjutkan petualangan kami ke lombok, belum puas sih tapi saya rasa harus kembali kesini taun depan.

Advertisements

a Letter to my 16 years old self

8ff14520ea2da88b50f63a633e5f068d

This writing idea i got from any random articles and some writings by some amazing bloggers, but most of all i wanna say thank you for geena who wrote amazing letter for her adorble 8 years old self. Coution: it’s going to be a long long letter since i have many things to say.

Hey my 16 years old self,

i am you in 10 years ahead! you might be surprise to read this letter, and i really wish that you will read this earlier if it’s possible. I am in the middle of deadline now, but i really want to write you this!

You might excited about what happen to you in the next 10 years, how’s your study? which college are you going to? how’s your love life? are you getting a steady job? i’m sure you really want to ask such a question to me.

my 16 years old self, my younger and my grumpy teenager self…where should i start it? i remember you are in the middle of your final test for the next grade, don’t you? as you expected you will not do any better for your grade,¬† sorry not for sorry, you know you aren’t any good in your studies in highschool, some teachers and classmates see you as a slow and lazy student, they always let you down. I know it sounds horrible but don’t worry, because your second and final year it’s gonna be so awesome. You will choose social study and right teachers that you can look up to, and some stupid crazy friends who will color up your boring day. Then about boyfriend, I know you had have a crush to that cute, clever, and religious guy, but actually he’s a jerk. A guy who will be your boyfriend is an unexpected guy from your tennis club, he’s 4 years younger than you but he’s already in master level while you are still in advance level and the goodnews is he’s cute, quite charming kind of guy, our mother seems like him even she pretends she’s not. and what even better he loves you with all his heart. For now, I really hope that you will be good with him and take care for each other, because i don’t ūüė¶

Yes, that’s so-called long distance relationship torn up everything, and you will meet some jerks but you will get some lessons from them, still there were plenty of good guy you date like him¬† and him. as you go to college you will get busy study and socialize with new environment. College life will be the best years of your study life, you will not waste your time no more, you already choose the right major study now! i’m sure you cannot wait to study design like i used to be.

Friends and guy will come and go, do not trying so hard to look cool in front of people because you are already cool, you don’t have to be khardasians if you’re not comfortable, just keep being you. Friends will come and go and guys also come and go yet the good one will stay, the universe will eliminate the bad one and replace the bad one with someone new, also the carefully selected good people will stay even on some point you want to stay away with them they will always look up to you because that’s what friends and family¬† are for . So don’t cry over people who treats you bad.

After all, what happens to you in the 10 years i am proud about what you have done, i’m sorry there is still no new york in 10 years and no husband also it’s harder than i thought and i’m still struggling either, i will set up new bucket list for you so i won’t let you down at least you going to somewhere cool in your bucket list too this year, wish me luck. I will make as much as good memory for you and for the future that we always dreamed of, dear. but what i want to tell you, that you are a happy person.

P.S I really hope that you won’t give up that piano lesson and keep playing tennis on the weekend, It seems not really important but it will change you into different person

 

Nafas Sejenak, Talking about what makes me happy and thankful lately

Setelah pasca libur lebaran haji di terpa deadline 3 hari berturut2 tapi alhamdulillah sudah kelar! masih deg2an karena nunggu hasil cetakannya yang semoga oke yang saya syukuri, saya minggu ini full work at home! jadi preassure kerja yang biasanya berasa kalau kerja di kantor jadi gak terlalu berasa.

hhmmmm sebenarnya ada beberapa kejadian yang agak gak mengenakkan akhir-akhir ini, it seems like i have a lot of space to hate many things right now but i choose not to because i don’t have any good reason to fill it up. yah dasar manusia ya…senantiasa menciptakan awan kelabu di depannya.

I think this is the perfect timing to count my blessings, disamping banyak kejadian yang tak menyenangkan itu saya memilih untuk berbagi hal-hal kecil yang bikin saya bahagia akhir-akhir ini.

1.  My New Job,

Sebenarnya saat ini saya masih freelance disana sini. Saya masih aktif di kantor konsultan milik kawan saya, but somehow i start to feel that it’s not something i want to do in life. Baru-baru ini saya dipercaya untuk menggarap desain kain untuk produk bedding untuk baby and kids, and yes it’s the cutest job i’ve ever got! Masih banyak penyesuaian dan belajar untuk lebih baik lagi.

2. My life as freelancer

Saya berterimakasih untuk para atasan yang mengizinkan saya bekerja dari rumah yang bagi saya untuk saat ini adalah kantor terbaik!

3. Some quality conversation with old friends

Salah satu percakapan favorit saya bersama Feby tadi malam, walaupun tetap masih pada template berbicara kami (baca: tolol). Apa yang dibicarakan selalu menarik mulai dari betapa kami tidak bosannya membahas trip petualangan kami di Bali, Gili, dan Lombok (and we still cannot wait for another amazing adventure) serta kebodohan yang dibalut oleh kenangan yang manis. Lalu di pembicaraan mulai agak dalam menyangkut tentang¬† “depression” dan “social anxiety”, tidak mudah membicarakan “kekurangan” kita pada orang lain dan butuh keberanian yang luar biasa untuk mengedukasi orang bahwa di saat-saat tertentu kita harus “struggle” lebih dari apa yang orang lain lakukan. Tulisan tentang social anxiety juga di bagi oleh feby di blog nya di http://jackdcreeper.tumblr.com/ tulisan yang menarik dengan teori psikologi yang cukup mantap untuk ukuran postingan blog. Mungkin saya juga akan bahas nanti di blog ini, walaupun¬† pastinya tidak akan sedetail dan sebagus Feby *yaiyalah bahasa inggris aja saya masih gak bisa*

4. The Ending of “W” Two Worlds

visual_03

Sumpaaahh saya berterimakasih banget untuk karya yang satu ini! Gilak! kepikiran aja bikin drama kaya gini!! Suka banget!!!

 

 

Sebenarnya apa yang membuat saya bahagia dan bersyukur lebih banyak dari ini dan setelah saya pikir-pikir ternyata lebih banyak dari apa yang membuat saya bad mood.

i choose to be happy and thankful with what i have now

gak kerasa udah jam 1 malam, it’s already a new day! there’s lot of things i want to write, but eeerrrr too lazy for now.

 

 

 

 

On being 26th

belom akhir taun dan gak lagi ulang taun juga, tapi saya pengen banget nulis ini sebagai wadah introspeksi diri dan wujud syukur saya.

Saya masih struggle dan trial error disana sini, banyak ketakutan ini itu yang datang. Kalau di umur 25 saya kebanyakan mencari apa yang saya mau dan sedih karna ngerasa fail di segala hal di umur 26 saya mencoba lebih santai.

di umur 26 belum ada title master atau gelar pendidikan baru yang saya dapatkan, belum ada jenjang karir yang bisa saya banggakan, saya masih budak kapitalis kok bedanya saya budak korporat lain saya punya waktu yang lebih fleksibel aja karena saya memang bukan karyawan full time.

di umur 26 ini saya banyakan ga ada duitnya! saya ga bisa shopping suka2 kaya dulu, karna saya punya prioritas lain, dan udah di tahap sungkan dan gengsi minta sama orang tua.

di umur 26 saya (masih) jomblo

hhhhhhhh udah ga punya duit, kerja juga pontang panting, ga punya partner tempat sandaran hati pula(?) terus keinginan untuk s2 pun sama wacana nya seperti saya mau menikah taun depan *pret ah jadi baper*

tapiiiiiiiiiii…!!!!

being 26th is one of my best year ever!

di umur 26 saya belajar banyak tentang manajemen waktu dan multitasking among lot of things and deal with some shits!¬† karena di pertengahan taun saya dapat tawaran kerja yang emang saya pengen dan karna masih phrobition saya gak harus ninggalin kerjaan saya yang lama it means ya saya lagi double job! but i know at the end i have to choose, yeah i know it’s gonna be fun! i wish myself a lot of luck.

di umur 26 saya di pertemukan dengan orang-orang yang luar biasa dan memberikan saya banyak kesempatan baik yang tidak mungkin saya lewatkan pula. Semoga orang-orang ini diberi kesehatan dan kelancaran rezeki, i am nothing without their positive vibe.

di umur 26 saya sering kehabisan uang but hey! i spent them for going somewhere cool! yes i’ve made some trip! i made some crystal clear memories, aahhhh banyak sekali hutang cerita menyenangkan disini, dan terimakasih instagram dan stellar saya bisa membagi sedikit dari kisah menyenangkan itu melalui foto dan cerita singkat,

terimakasih Bangkok, Jogja, Bali, Gili terawangan, Pantai-pantai indah di Lombok, kepulauan seribu sudah memberikan saya cerita indah disana, and you know what sudah ada satu tiket pesawat return menunggu untuk check in di bandara bulan november nanti.

dalam perjalanan itu pula saya mengetahui makna bahagia itu sederhana and how to spend your money wisely!

i am much content in my 26th! ini masih di bulan ke 5 saya di umur 26, masih ada sekitar 7 bulan lagi untuk menikmati dan mengisinya.

no love life in 26th? who told you that, din?!

Yes i’m in love, i’m in love with myself more and more!

and also i’m in love with friends and family¬† who makes me felt loved and beautiful inside out..

 

so, masih mau ngatain diri sendiri jomblo ngenes?