best in 2010?

Hey Guys! has 2010 been treating you well? Yes? No? Ok both…Speaks about my Christmas and New Year Holiday is so boring so i wanna make a reviews..my 2010 review..

1. My second year in College was so bumpy but i don’t know i feel so “wow” with it…the assignments weren’t really hectic like now..Now for me sometimes is like my first year..torturing and boring. here’s some photos

the making of PSA..and me as an actrees and script writer

 

making of documenter movie called "tukang jamu"

iren birthday at Thai palace Bandung

2. Imogen Heap Concert in Jakarta! I love her Music and her quirky fashion…and i thought she was quite person but she wasn’t..she was so interactive..i like her when she sang little bird.

3. Of course it’s New Young Forum Leader from WVI..We met so many talented kids all over Indonesia for 5 days. Me and some friends were Volunteering to teach them how to photograph then selected all the good pictures and displayed them..i wish i could had a good experience like this next time. The kids were so nice..it was hard to say goodbye to them..i never thought that i would have a magical 5 days. we were going to one to another place and photographed them.

 

 


that’s a quick review about best things about my 2010…hopefully next year i can add more good stuff here. Happy New year all. and what i want now is pass this semester i dont care about the grades anymore..i want get rid of this! help!

 

Advertisements

run rabbit run!!!

run rabbit run

 

Pagi ini saya dapat SMS dari seorang teman yang baru saya kenal tahun ini dan tinggal di luar Jakarta

teman: “Ih Jahat!! tau gak nih hari apa?!”

saya: “apa sih?! tauu hari senen”

teman: “bukan senen tapi senin..”

saya: “oh ya lupa senen itu nama pasar di Jakarta..apaan sih?” *saya bodoh ngeladenin ke garingan orang*

teman: “aku ultah!!!!”

saya: “…………………..”

Hanya intermezo

Harusnya sekarang saya bukan nulis disini..tapi mengerjakan tugas liburan yang kalau gak di kerjakan saya terancam waktu tahun baru tidak bisa gabung dengan keluarga saya huhuh tapi mau gimana lagi dong terlalu malas saya ngerjainnya walaupun waktu suka maksain juga.

Seharusnya lagi saya gak nyampah tulisan gak penting disini tetapi saya harus menuliskan review tentang taun 2010 yang sangat bumpy!..terus beberapa foto2 yang harus saya post juga.  Ya nantilah *teruuuss aja nanntii*..saya lagi seneng2nya nih blog walking dari blog satu ke blog laennya..orang-orangnya pun random tapi beberapa dari mereka memang sangat inspiratif sekali terutama lewat bahasa tulisan mereka karna saya sendiri tidak terlalu bagus dalam tulis menulis. Terimakasih ya para bloggers yang cerdas.

Kemaren saya kangen banget sama Geena *lagi* gara-gara baca salah satu postingan blog teman virtual saya yang sedang di NY. Mendadak saya teringat sama Geena karena dulu waktu SMA saya pernah bilang sama dia kalau saya bakal kesana. Tapi semenjak kuliah dan jarang ngobrol sama dia, saya ngerasa New York makin out of reach…makin jauuuuhhh aja terutama akhir-akhir ini saya sering ngerasa gak ada passion sedikit pun. Akhirnya saya pun ngirim offline message ke dia, keluarin semua uneg-uneg yang ada. Saya juga sempet ngobrol ringan sama Danny (temen aku sama Geena, Orang German yang kami kenal di myspace).

Saya makin terharu sama posting si Geena di blog dia..saya gak berharap dia merespon surat-surat yang saya tuliskan buat dia di blog ini. Tapi saya rasa surat yang dia buat untuk saya cukup touchy…ini isi nya

Dear my worthy mate,

i’ve read your letter for times and times because i was speechless. i didn’t know what to say. but now, i know.

Aku ingin berterima kasih atas pelajaran yang kau berikan setiap kita bertemu di Y!M. Setiap ada masalah tentang kelangsungan hidup kita selalu mencari solusi masing-masing. Kadang kala diakhiri dengan perkataan yang tak membuahkan hasil untuk keluar melainkan perkataan yang membentengi diriku untuk tetap tabah. 3-4 tahun lalu disaat aku masih menduduki bangku SMP, aku menemukan sebuah krisis dalam diriku dan kau disana mengatakan padaku bahwa hidup ini keras dan hidup ini tidak adil. Saat itu aku selalu membandingkan diriku dengan temanku yang tak harus memikul beban sepertiku, kau tetap saja berstatus quo; kau terus menghendaki perkataan Nietzsche itu benar. (read: what doesn’t kill you makes you stronger). Sejak itu aku mulai menyebarkan bibit ketabahan dalam diriku yang kini sudah berkembang memasuki masa kedewasaan.

Aku kagum dengan sifatmu yang tabah dan keras non radikal. J’ adore.

Kini aku sudah SMA tahun terakhir, tantangan hidup semakin bergejolak, pendirianku mulai kontradiktif dengan yang lain, semakin lama semakin sedikit manusia sosial. Sudah empat belas tahun kita bersahabat dan kau tidak berubah sedikitpun. Rupamu masih sama, entusiasmu masih sama, dan kau tidak berusaha melupakan kepedulianmu terhadap orang-orang terdekatmu. Kau masih memiliki ketulusan, aku tidak mengatakan kau tidak terpengaruh arus barat yang memaksakan hidup individualis namun kau memilikinya akupun juga, yang membedakan hanyalah takaran. Karena itulah aku sering mencurahkan hari-hariku penuh keceriaan, kebosanan, ketidakpuasan dalam berinteraksi, hingga dunia pelajar.

aku ingat sekali apa yang aku curahkan saat minggu terakhir november mengenai diriku yang muak akan tidak adanya feed back terhadap semua yang aku feed. walaupun kita hidup berkelompok agar terasa nyaman namun itu tidak berlaku padaku. kehidupan berkelompok sangat defisit bagiku. tak membuahkan untung.jika tangisku ditampung, sebuah ember akan penuh dan aku terlihat ‘pathetic’. lalu aku berpikir,” mengapa aku harus bertahan terus?” Batinku berbisik agar lebur dan berjuang sendiri namun aku mempertimbangkannya dengan beberapa hal yang dinilai bermuka dua. akhirnya, aku memutuskan agar tetap berada dalam lingkaran pertemanan namun masih mengingat batas personal. yaitu aku tidak ingin terjun dalam kehidupan orang lain dan mereka juga tidak pernah mengajak untuk terjun bersama. Kuharap caraku mujarab.

kau langsung menanyakan seberapa kesalnya aku.. Dan bagiku cukup jelas.

Kuharap langkah yang kita ambil dapat dipertanggungjawabkan dan seluruh konsikuensi yang dihadapkan tak meluluhkan ketabahan dan tetap sabar. I hope all the things come to us and we stay improving rather than degrading. i have a thought which is out of context; we should spend time much more on us, get to know deeper. the deeper we know about ourselves, the more we can control it from kinds of trials of life.

shall we blessed with happiness and abudance of luck. ❤ ❤ ❤


Pesan dari Mo’

Sebuah puisi dari seorang teman, bernama Mo’ untuk semua wanita yang sedang galau

Angin bilang rindu itu pasif, awan bilang rindu itu manis seperti gula kapas,

meninggalkan jejak di hati wanita pilu, dengan ketegasan dan keegoisan pria menuju mapan,

sementara aku jadi penonton setia, menjadi pendamping dalam bisu seperti tong yang kosong,

sampai tiba waktunya kejutan kecil menghampiri..ohhh indah ya…tapi indah itu bukan untuk aku si tong yang kosong…semua tong telah terisi..baik penuh maupun stengah…

pasir pasir haluss melengkapi para tong yang kosong…pasir pun berbisik

“jangan takut…suatu saat aku akan mengisi mu”


Thank God

I know today is not thanksgiving but i really thankful about what i get and what i have now

Today i thank God for :

1. amazing people around me

2. Outfits that i wear

3. food i ate

4. and a good nap  i had today 🙂

 

Cheers…and no regret..

*more artwork soon

peace


I need peace to finish some works and college task! but i want holiday! hope i can finish some task before holiday..

sorry i’ve got nothing left to say! my weekend was fun..i went to shopping mall on saturday night for midnite sale with Ebi. Bought 2 blank puzzles from Muji. I should to draw on it soon, now i’m too sleepy after done my advertising task about self promotion. i’ll post it soon though it’s silly work of mine.

good dawn

Blue sky is not collapse

photo from tumblr

Now Playing: Aditya Sofyan – Blue Sky Collapse

 

As I walk to the end of the line
I wonder if I should look back
To all of the things that were said and done
I think we should talk it over

Then I noticed the sign on your back
It boldly says try to walk away
I go on pretending I’ll be ok
This morning.. it hits me hard

Berulang kali lagu itu aku putar dari semalam dan mungkin kali ini entah untuk kesekian kalinya. Dari lagu ini rasanya aku perlu menuliskan sesuatu untuk kamu, sesuatu yang ingin aku sampaikan. Selama ini aku sering berpura-pura kalau semuanya pasti baik-baik saja namun pertahananku tidak cukup baik untuk menutupinya. Aku mulai lelah dengan pertahananku yang buruk, aku juga mengantuk karena bosan menghadapinya tetapi aku takut tertidur sendiri dan aku takut bangun dengan perasaan yang berat.

Still everyday I think about you
I know for a fact that’s not your problem
But if you change your mind you’ll find me
Hanging on to the place
Where the big blue sky collapse

Kenyataannya semakin aku takut, itu yang membuat aku terus galau. Setiap hari aku masih memikirkanmu, memang pada kenyataannya tidak ada yang salah dari kamu dan bukan kamu sumber dari segala kesedihan yang aku alami akhir-akhir ini. Tapi Harapan dan mimpi itu selalu muncul di otakku, dan entah kenapa selalu ada kamu disitu, atau apa memang kita hanya di perbolehkan bersama-sama hanya lewat mimpi?

As I stare at the wall in this room
The cracks they resemble your shadow
When everyday I see time goes by
In my head everything stood still

Bayang-bayangmu masih terasa bahkan rasanya tidak mungkin juga aku melupakanmu. Waktu berjalan terus tanpa peduli aku uring-uringan aku coba untuk mengikuti waktu.. namun di kepalaku semuanya masih tetap saja sama..ya, berujung pada kamu.

I’m waiting for things to unfreeze
Till you release me from the ice block
It’s been floating for ages washed up by the sea
And it’s drowning, thought you should know that

Aku tetap menunggu agar semua yang ada di dalam pikiran dan perasaan tidak membeku. Aku juga ingin lepas dari hati yang dingin ini.

You see people are trying
To find their way back home
So I’ll find my way to you

Tapi aku ingin kamu tahu, aku tidak akan terjebak dalam harapan ini karena aku sadar aku punya harapan lain yang sempat aku lupakan dan juga mimpi yang belum jadi aku wujudkan. Keputusan yang kita buat memang berat namun sepertinya memang benar harus begini jalannya. Jalan ini juga yang akan membawaku ketempat yang paling nyaman nantinya. Dimana aku merasa tenang dan bebas untuk meninggalkan hatiku.

Namun jika nantinya jalan akan membawaku kembali padamu…aku tidak lagi berharap banyak dan akan menjaga langitku agar tetap biru dan tidak runtuh. Tapi aku pasti kembali, at least as a real friend? (tanpa rasa dan harapan kosong)

 

Aku sadar tangan ini sudah tidak mampu lagi untuk menggapaimu walaupun cinta katanya takkan lelah memberi..but all i have to learn now is to let you go :).

 

PS : Semoga kamu juga punya waktu buat dengerin lagunya walau ending dari lagunya agak sedikit meleset sama tulisan ini 😉

 

 

Also sorry about yesterday

a piece of weekend

yayayaya weekend nya gitu-gitu aja

libur 2 hari ya kok gak kerasa ya?? heran deh sama ini mood yang ada di dalam tubuh dan jiwa saya..

yayayayyayaya mau nya apa sih kamu dini

yayayaya kemaren minggu udah ke bogor masih belum puas juga?

besoknya udah ke salon, masih belom puas juga?

udah beli buku cerita sama CD bossa yang baru

please please please..berbahagialah walau sebentar

sebentar untuk selamanya..

 

PS: Seneng deh kemaren2 ngeliat foto-foto profile di facebook pada kompakan pakai foto karakter kartun favorit masing-masing..ya walaupun simbolik sebagai wujud kepedulian terhadap kekerasan pada anak-anak sedunia. Semoga kita emang selalu peduli

sorry

This post dedicated for a woman, a mother, and a hero who already rest in peace now..God bless you mam..

Dear you..

i hope you in a great place now, before i write something for you let me introduce myself. I am Dini and i am your son’s ex girlfriend. i’ll not to tell you that i hate your son, i want to tell you sorry i can’t be his friend for now. I didn’t mean to hurt him..but i’m the one who hurts here. i know you’ll understand my feeling since we’re women and you were once like me now. I just don’t know how to stop thinking about him lately and the world is keep go on and turning, i’ve lost my passion since the day he left me.

Before i told him to not call me again, he said that he missed you so much..once again i’m sorry..the only thing i know we’ve hurted each other, we can’t take care each other again. Though he really disappointed  me, he was an amazing person but maybe this time for me to let him go because i’m too in love with him and i think it’s not a good thing for me or even him. all i need is to be healed and find out myself again.

it’s all that i can say..it’s nice to write for you here..

You and me against the wold

Sometimes it seems like you and me against the world

and for all the times we’ve cried i always felt that God was on our side

And when one of us is gone and one of us is left to carry on

Then remembering will have to do

our memories alone will get us through

think about the days of me and you

of you and me against the world

(charice feat Raquel – You and me againts the world)

Maybe someday i will back to him as a real friend without any feeling just a friend.