About the people that you only know for a day


Forget about the depression and preasure for a while..

Pikiran saya tiba-tiba melayang dimana saya sedang dalam perjalanan pulang ke Riau. Walaupun itu satu tahun yang lalu, tapi saya ingat beberapa pernah beberapa kali berkenalan dengan random people. Dari yang seumuran saya sampai seorang ibu rumah tangga. Saya ingat waktu itu saya berkenalan sama seorang cewek yang seumuran dengan saya. Bahkan satu universitas, tetapi beda fakultas. Dia anak psikologi dan kami bercerita tentang jurusan kuliah masing-masing dan seperti orang awam yang prihatin terhadap mahasiswa jurusan seni dan desain dia berkata “kasian yah…kalau kita mau dapat A itu di nilai dari nilai kuis harian atau ujian tertulis, Nah kalau kalian kan musti bikin suatu visual yang bagus..dan itu pasti penilaiannya random ya..bisa-bisa udah cape-cape bikin malah dapet D.” Saya cuma jawab datar “that’s life” kemudian dia cerita tentang jurusan dia yang mengharuskan dia bertemu dengan bermacam-macam orang “aneh”. Mulai dari orang dengan gangguan jiwa, anak autis, hypersex, ataupun kaum homoseksual. Saya pun merasa terpukau dengan cerita dia ketika seorang hypersex bilang ke dia “kalau ada temennya yang mau “maen” bilang ke gue ya..cewe ato cowo gak masalah kok” *maklum waktu itu saya belum terlalu aware sama masalah-masalah begini, jadi saya masih agak awam dengernya*. Selanjutnya pembicaraan berlanjut sampai tempat tujuan dan kami berpisah. Tanpa saya sadari itu pertemuan pertama dan juga terakhir kalinya padahal kami sudah berbincang akrab. Udah coba-coba nge-google atau facebook but still i couldn’t find her. Bahkan sekarang saya lupa namanya dia. 😀

Ok..lanjut lagi..Setelah sampai di bandara di Dumai. Saya harus naik bus menuju Duri tempat saya tinggal..bus waktu itu sangat sepi akhirnya saya duduk dengan seorang ibu dan kami berkenalan, dia bilang dia adalah seorang guru TK. Saya gak ingat apa saja yang saya bicarakan sama ibu itu yang jelas cukup untuk menemani saya dalam perjalanan satu setengah jam dengan bus yang sebenarnya membosankan :D.

Kami berpisah dan setelah itu tidak bertemu lagi.

Begitulah kisah random dari orang-orang yang random. kisah satu setengah tahun yang lalu, balik ke sekarang yang intinya membuat saya sadar kalau saya sudah lama tidak pulang menjenguk kenangan 18 tahun saya di Riau. Pikiran saya melayang ke si bapak yang masih bertahan disana yang saya yakin dia juga mendoakan saya dan adik saya di Bandung. Saya juga mau mengucapkan terimakasih kepada 2 orang diatas. 2 perempuan yang saya kenal dalam satu hari saja..kita berbincang seakan kita sudah lama tak bertemu. Terimakasih juga karena ingatan saya akan kalian. Saya jadi menjenguk lagi secuil dari masa lalu yang sederhana. Tulisan ini saya dedikasikan untuk kalian dear random people.

Advertisements

2 thoughts on “About the people that you only know for a day

  1. Mita says:

    ah! it’s like you jump over a stranger and talk and felt that warm feeling and you were so excited until you said goodbye and realized that you didnt even know her name and her addr. I did that several time!

    By the way, I really want to go to Riau! Could you send me the picture from there? I could send you picture of Banda Aceh if you want me to. Hm?

    • dimothedreamer says:

      yeah last time i talked to stranger when i was waiting for a busway last week and sadly i forgot her name now 😦 ..poor me..but it’s fun thou
      hahaaha i haven’t come to Riau for a year and i don’t know when i’ll be back again…but if you want to i’ll show you some of good randomshots from here, i’d love to see Banda Aceh..i heard there’s so many beautiful places there..hope someday i can visit you there

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s